Яндекс.Метрика

-->

Мониторинг транспорта

Непрерывный контроль движения повышает оборачиваемость рейсов и снижает потери рабочего времени

E-mail Печать PDF

Эффективность внедрения системы мониторинга транспорта;

—— Какую экономию приносят системы мониторинга транспорта?

Мы выделяем семь уровней экономии: 
Первый — это снижение издержек от нецелевого использования транспорта, нерасторопности или мошенничества персонала: «левых ходок», «сливов топлива» и т.д. Такие вещи очень просто обнаруживаются и оцениваются при помощи системы мониторинга. В российских условиях это до 30-40 % от стоимости владения транспортом. В крупной компании система мониторинга окупает себя за месяц.
Второй уровень — оптимизация логистики: эффективное планирование маршрутов и распределение работ между машинами. На этом уровне достигается от 15 до 20 % экономии затрат.
Третий уровень — повышение эффективности управления. После внедрения системы мониторинга резко уменьшается объем ручной работы. Менеджмент получает полную картину работы автопарка — информацию для принятия решений и стратегического планирования. На этом уровне достигается еще 10-12 % экономии.
Четвертый уровень — это безопасность перевозок (снижение аварийности и сохранность грузов).
Пятый уровень — экология (уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу). В Европе и США суммарный эффект, достигаемый на вышеперечисленных уровнях, составляет порядка 20 %, а в России он может превышать 50 % от транспортных издержек компаний.
Шестой уровень — это конкурентоспособность бизнеса, имеющего отношение к транспорту, — от торговли до сферы услуг — сильно увеличивается при внедрении комплексной интеллектуальной транспортной системы. Пример такой системы — это сервис «Яндекс.Пробки».
На седьмом уровне может использоваться накопленная статистика по загруженности дорог. Полная картина движения транспорта за несколько лет позволяет прогнозировать и планировать развитие транспортной инфраструктуры, оптимизировать строительство и экономить огромные деньги.



Решаемые задачи и возможности:

  • Повышение эффективности планирования и оптимизация работы транспортного парка
    за счет автоматизации диспетчерского управления
  • Сокращение расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание
    за счет aвтоматизированного контроля эксплуатационных показателей ТС (пробег, расход топлива, время работы двигателя, время работы навесного оборудования)
  • Повышение качества эксплуатации
    за счет автоматизированного контроля параметров, характеризующих состояние узлов, агрегатов и механизмов ТС
  • Повышение безопасности перевозок и сохранности грузов, снижение аварийности и потерь от ДТП
    за счет автоматизированного контроля соблюдения водителями условий эксплуатации ТС, безопасности движения и перевозок грузов (скоростной режим, время и продолжительность движения, соблюдение режимов труда и отдыха), а также перевозимых грузов (контроль температуры, давления, времени включения/выключения, уровня контролируемой жидкости)
  • Cнижение рисков хищений
    за счет автоматизированного контроля местонахождения и перемещения ТС в реальном масштабе времени
  • Повышение уровня дисциплины и ответственности водителей
    за счет формирования, планированияя и назначения маршрутов движения и рейсовых заданий, автоматизированного контроля их соблюдения
  • Повышение качества и оперативности управленческой информации
    за счет автоматизированного учета, хранения и документирования работы транспортного парка

Обновлено 10.05.2013 10:35  
Создание и продвижение сайта в воронеже SpiritSpyle