Яндекс.Метрика

-->

Мониторинг транспорта

На осень 2018 года запланированы испытания новой, усовершенствованной версии системы отслеживания бодрствования водителей

E-mail Печать PDF

На осень 2018 года запланированы испытания новой, усовершенствованной версии системы отслеживания бодрствования водителей.

Водители не заснут за рулем: За состоянием шофера проследят закрепленные на теле датчики и видеокамера.

Уже разработаны первые версии рабочего прототипа системы, проводятся лабораторные испытания. Начались эксперименты в реальных условиях на полигоне КамАЗа.

Отличие создаваемого комплекса в том, что используется анализ видео и измерение физиологических параметров человека с помощью носимого устройства.

с помощью носимого браслета измеряются электрогальванические показатели кожи. Кроме того, исследуется видео с камер, установленных перед водителем.

— Эти и некоторые другие параметры непрерывно отслеживаются в течение поездки. Комплекс определяет, не пора ли человеку сделать остановку и выспаться.

Подобное оборудование интересно не только профессионалам, которые много времени проводят за рулем транспортного средства, но и любителям. Пригодится оно транспортным и логистическим компаниям. Ведь помимо оценки утомления водителя таким образом можно узнать, например, как много он говорил или переписывался по телефону, курил во время поездки

 
Создание и продвижение сайта в воронеже SpiritSpyle