Яндекс.Метрика

-->

Мониторинг транспорта

Невозможность слива топлива; Исключение нецелевого использования автопарка

E-mail Печать PDF

Водители воруют топливо? Установи спутниковую систему учёта топлива и контроля передвижения - систему мониторинга транспорта!


Принцип действия

Под системами GPS мониторинга транспорта подразумевается комплекс состоящий из специального устройства — GPS маяка (контроллера мониторинга), подключенных к нему датчиков, и программного обеспечения монит(чаще всего WEB – работает через интернет сайт). Система устанавливается на различную подвижную технику (автомобили, суда, самолеты и т.д.). GPS маячок определяет свои координаты и передает их на сервер (через GSM — мобильную связь, мобильный интернет gprs-канал). На сервере эти данные обрабатываются и отображаются в удобном для владельца транспортного средства формате. Таким образом, человек запускает программу системы GPS мониторинга и в реальном времени на карте видит где находятся его транспортные средства. Дополнительно, отображаются данные о состоянии различных датчиков, подключенных к GPS контроллеру маячку.

Для чего нужен GPS мониторинг?

Помимо выполнения главной задачи – определения местоположения того или иного объекта, системы GPS контроля имеют также ряд других полезных возможностей, что, в конечном итоге, и предопределило стремительный рост их актуальности на рынке грузоперевозок. Достигается эта многофункциональность интегрированием в систему слежения различных датчиков, например температурных, топливных, сигнализационных и др. В результате оператор получает возможность следить не только за координатами объекта, но и контролировать уровень горючего, температуру в грузовых помещениях, пересечение маршрутных зон и многое другое.

Повышение безопасности груза

Когда транспорт или контейнер оснащен системой GPS контроля, диспетчер в режиме реального времени отслеживает его перемещение и оценивает пройденное расстояние. При наличии соответствующих датчиков, он будет автоматически оповещен о различных происшествиях, будь то уход с намеченного маршрута, открытие или закрытие грузовых помещений и др. Таким образом, если груз или транспорт подвергнется краже, всегда есть возможность отследить данный факт и принять должные меры.

Невозможность слива топлива

В систему GPS слежения можно интегрировать как штатные, так и специальные датчики, контролирующие уровень топлива и его расход. В итоге такая система позволяет не только получить комплексную информацию о величине фактического расхода топлива, но видеть места и время заправок (или сливов). Данные могут быть представлены в удобной графической или табличной форме, что упрощает их последующий анализ. Все это в совокупности делает невозможным любое хищение ГСМ, тем самым, значительно экономя средства компании.

Исключение нецелевого использования автопарка

Данные по пробегу транспортного средства сравниваются с заданиями, предписанными в путевых листах, после чего производится анализ и контроль выполненных маршрутов. Такой подход позволяет без особых трудностей вычислить нецелевое использование автопарка компании и вовремя прекратить злоупотребления, увеличив эффективность работы.


Обновлено 10.05.2013 10:34  
Создание и продвижение сайта в воронеже SpiritSpyle