Яндекс.Метрика

-->

Мониторинг транспорта

Экономия от использования системы слежения GPS, особенно с учетом постоянно растущих цен на топливо всех марок, получается весомая

E-mail Печать PDF

Руководить собственным бизнесом это не только доходы выше среднего, но и тяжелый труд.

Наемный работник рискует только собственным трудом и в любой ситуации рассчитывает на получение своей установленной зарплаты. Собственник вынужден учитывать все факторы: состояние рынка, динамику роста цен у поставщиков, положение конкурентов и оценивать возможность получения дохода от деятельности. При этом, как ни прискорбно, руководитель вынужден контролировать и собственных сотрудников, так как соблазн поправить собственное материальное положение за счет общественного, сидит в наших гражданах с незапамятных времен. Нечистые на руку работники встречаются во всех без исключения подразделениях предприятия, при этом урон фирме может наноситься довольно серьезный. Строители и снабженцы получают откаты, бухгалтерия имеет доступ к наличным деньгам, а водители – к топливу, запчастям и возможности использовать автомашину в личных целях. Именно поэтому необходим тщательный мониторинг автотранспорта на предприятии.

Наверное поэтому появление систем контроля и слежения за местонахождением любой автомашины предприятия стало радостной новостью для директоров таксопарков, автобаз, строительных, торговых и производственных предприятий, имеющих собственный автопарк. Теперь вам понадобиться лишь оснастить каждый автомобиль специальным устройством, которое называется трекер. Трекер при помощи системы GPS определяет координаты нахождения и посредством мобильных каналов GPRS передает их в единый центр слежения. Система обрабатывает информацию и формирует базу данных. Теперь мониторинг транспорта доступен тому, кто сможет ознакомиться с этими данными. Для этого придется установить на свой компьютер специальное программное обеспечение, которое будет давать возможность увидеть маршрут конкретного автомобиля, время его пути и настоящее нахождение, рассчитать скорость, выяснить были ли простои и незапланированные остановки, а также соблюдается график движения или нет.

Таким образом, зная протяженность маршрута до метра, а также нормы расхода топлива, вы сможете легко рассчитать, сколько же ГСМ реально потратил этот автомобиль во время пути. При этом, водителю не удастся найти «убедительные» причины и мифические поломки. Экономия от использования системы слежения GPS, особенно с учетом постоянно растущих цен на топливо всех марок, получается весомая.

Обновлено 10.05.2013 10:35  
Создание и продвижение сайта в воронеже SpiritSpyle